общий сюжет.
- добро пожаловать в Хоуп - город надежды, город, где все только ею и живут. - начала Кома, усиживающаяся на другой стороне стола. - давай я проинструктирую тебя. Меня зовут Кома. Просто Кома. Я пешка. И я горжусь этим. Но давай сначала всё по порядку.
Хоуп - призрачный город, не отмеченный на карте. Это город беженцев, город настоящего, без прошлого. Все жители этого города либо уголовники, либо воры, либо подопытные хомячки. В общем все те, кто не в ладах с законом. Ну или просто психически не здоровы. Потому что именно юродивые находят дорогу в этот город. А все мы - от части психически больны. Если ты сюда попал - значит, что ты тоже не такой, как твои сверстники. Значит, что ты обязан здесь жить. Обязан молчать об этом городе, даже если ты покинешь его живым. Иначе твоей душе никогда не обрести покой. Так вот, все подростки [от 13 до 21] должны обязательно посещать одну из двух школ: школу охотников либо их жертв. Люди постарше [от 25 до 35] должны быть учителями в этих школах. Иначе делать им тут нечего. А ведь этот город когда-то был полон счастья и веселья... До прихода охотников. Вот так всё и началось. Всего открываются 2 сезона охоты в году: зима и лето. Если охотник загонит жертву в угол, у него будет выбор: взять себе в игрушки или взять себе в раба. А ведь все мы - люди, мечтавшие об анархии... Ах да. И эти игрушки/рабы находятся у одного хозияна до конца сезона охоты. В следущий сезон они свободны. 
А теперь о школах.
школа охотников.
только они знают цену жизни в этом городу. эти люди нашли смысл жизни - убивать и подчинять. они живут по принцип "сильнейший выживает". трудно поверить, что в охотниках встречаются и хрупкие девушки, не жаждущие смерти... хотя иногда это ложь. им редко можно верить. эти люди постоянно ходят в чёрных плащах. именно поэтому мы и узнаём их из тысячи. охотники управляют нами как хотят. мы всего лишь игрушки. в школе королей учат искусству пыток, психологии, владения оружиями. эти люди сильны как никогда. трудно поверить, что за масками цинизма скрываются чувства.
школа пешек.
слабейшие. но известно, что именно из слабых появились сильные. мы в бегах. мы хотим свободную жизнь. наших принципов нет вообще. многие говорят, что пешки страдают стадным инстинктом, но это не так. мы просто стараемся помочь друг другу. порою, жертвы нередко влюбляют в себя охотников, за что именно у жертв растёт авторитет среди представителей обеих школ. на следущий сезон охоты короли, поймавшие в плен такие "экземпляры" очень популярны и респектабельны. мы учимся выживать, учимся искусству обходить препятствия. но ведь у нас тоже есть чувства. и даже самые слабейшие готовы для них готовы бороться до конца.
а теперь, - кома встала со стула ,поправив юбку. протянула тебе руку, - пойдём. я покажу тебе город, пахнувший мёртвыми надеждами.